Vente de légumes bio à la ferme tous les mercredis et vendredis de 8h30 à 14h30 !

Recettes

Mille-feuille au poivron et aubergine

Recettes

Préparation (15 mn) :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en tranches fines.
  • Nettoyez et coupez l'aubergine en rondelles.
  • Huilez un plat allant au four.
  • Superposez les rondelles d'aubergine, les tranches de poivrons et les copeaux de parmesan en les alternant et en formant 4 mille-feuilles.
  • Versez sur chaque mille-feuille un filet d'huile d'olive puis salez et poivrez.

Salade de poulet au curry et courgettes grillées

Recettes

Préparation (35 mn) :

- Pelez et pressez la gousse d’ail. Mélangez le curry, l’ail, le jus d’un citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Coupez les blancs de poulet en cubes ou en lamelles. Ajoutez-les à la marinade, mélangez bien. Filmez et réservez 1 h au réfrigérateur.

- Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Détaillez-les en tranches dans la longueur et faites-les griller 2 à 3 mn sur feu vif sur un gril. Elles doivent rester croquantes. Salez, poivrez.

Risotto de millet, carottes et courgettes

Recettes

Préparation :

  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Pelez la carotte.
  • Coupez la carotte et la courgette en petits morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez la carotte et la courgette et laissez revenir pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le millet et laissez dorer pendant 5 minutes.
  • Mouillez avec le vin blanc et mélangez pendant 1 minute.
  • Versez 3 louches de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé.

Salade de tomates et burrata

Recettes

Préparation :

-Rincer et sécher les tomates, les couper en tranches dans le sens de la longueur, les assaisonner de fleur de sel et de vinaigre, verser dessus l’huile d’olive et laisser mariner pendant 15 à 20 minutes.

- Au bout de ce temps, disposer les tranches sur les assiettes, ajouter la burrata, parsemer de copeaux d'olives et de feuilles de basilic.

- Poivrer et verser la marinade.

- Servir aussitôt.

Bon appétit !

Verrines de fèves

Recettes

Préparation :

  • Faites blanchir les graines de fèves dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude pendant 1 minute. Égouttez-les puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Égouttez.
  • Avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez la peau de la fève.
  • Emincez les oignons nouveaux
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir vos lardons 3 minutes sur feu vif. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Poêlée printanière

Recettes

Préparation :

  • Lavez les légumes à l’eau claire sans enlever la peau.
  • Coupez les fanes et les radicelles des carottes, des navets et des oignons nouveaux.
  • Epluchez les échalotes.
  • Faites cuire les carottes et les pommes de terre 15 minutes au cuit vapeur et 8 minutes pour les navets et les oignons.
  • Coupez les pommes de terre , les carottes et les navets en rondelles.
  • Coupez les oignons et les échalotes en deux.

Carottes rôties aux noisettes

Recettes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque de papier cuisson.
  • Laver les carottes et les badigeonner de la pâte de piment.
  • Les poser sur la plaque, verser un filet d'huile d'olive et saler.
  • Enfourner pendant 15-20 minutes, puis parsemer de noisettes et enfourner encore 5 minutes.
  • Servir chaud avec un peu de menthe.

Bon appétit !

Salade de betteraves, fraises et jambon cru

Recettes

Préparation :

  • Râpez la betterave.
  • Rincez les fraises rapidement sous l’eau froide et équeutez-les. Mixez la moitié des fraises avec l’huile d’olive et ajoutez le vinaigre balsamique, une pincée de sel et du poivre.
  • Dans un saladier, mélangez les betteraves râpées et l’autre moitié des fraises coupées en rondelles avec la roquette et la chiffonnade de jambon.

Salade de chou pointu

Recettes

Préparation :

  • Préparez un saladier pour y mettre les ingrédients au fur et à mesure.
  • Lavez et séchez le fenouil, coupez la base et les tiges. Taillez-le en fines lamelles.
  • Coupez la base du chou puis taillez les feuilles en fines lamelles.
  • Pelez les carottes, râpez-les. 
  • Lavez la pomme. Ôtez le cœur et taillez-la en fines lamelles. 

Pommes de terres primeur sautées à l'ail

Recettes

Préparation :

  • Rincer les pommes de terre et les frotter pour retirer la peau
  • Coupez-les en morceaux
  • Hacher les gousses d’ail et ciseler le persil
  • Dans une sauteuse, faites chauffer de huile d’olive
  • Ajoutez-y les pommes de terre, l’ail et le persil
  • Faire revenir à feu vif tout en mélangeant régulièrement
  • Laisser cuire 30 minutes à feu moyen ( arroser d’un verre d’eau si nécessaire )

A servir avec une viande ou une salade.

Bon appétit !

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