Navets gratinés au parmesan

Préparation (10 mn, cuisson 25 mn) : 

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
  • Lavez le persil puis hachez-le.
  • Pelez, lavez les navets puis faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Ensuite, égouttez-les, laissez-les tiédir et découpez-les en rondelles.
  • Prenez un plat à gratin puis beurrez-le.
  • Disposez-y vos rondelles de navets en formant des couches puis saupoudrez le tout de parmesan râpé. 
  • Enfournez le plat pendant 10 minutes.
  • Retirez votre plat du four, arrosez les navets avec le beurre fondu, puis assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
  • Parsemez votre préparation de 2 cuillères à soupe de persil haché puis enfournez à nouveau pendant 15 minutes.
  • Servez avec du poisson ou une viande grillée.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de navet primeur
  • 100g de parmesan râpé
  • 30g de beurre
  • persil
  • sel et poivre.