Velouté de butternut, carottes et curry

Préparation (15 mn) :

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y ajouter l'oignon émincé et faire
  • dorer légèrement.
  • Peler la courge butternut, la couper en gros morceaux et l'ajouter à la casserole.
  • Faire de même pour les carottes.
  • Emietter le cube de volaille, mélanger, laisser cuire 2 minutes puis ajouter l'eau jusqu'à recouvrir les légumes. Ajouter le curry et laisser mijoter sur feu moyen pendant 25 à 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d'un couteau.
  • Mixer la préparation et servez aussitôt.

Astuce : Pour plus de gourmandises, faire dorer des dès de bacon à la poêle et ajoutez-les
au velouté.


Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 carottes
  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre.